Пряные мини шашлычки из свиного фарша с массой ароматных добавок дополняются кусочками лука-порея. Очень сочные и ароматные. Это японское блюдо придется по вкусу любому любителю восточной кухни.
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Фарш-бросок x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясной фарш 400 г
- порей 1 шт.
- лук 1
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 2 ч.л.(натертого)
- кориандр 1 ч.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- перец по вкусу
- соевый соус(для поливки) 5 ст.л.
- мирин(для поливки) 3 ст.л.
- сахар(для поливки) 1 ст.л.
- кунжутное масло(для поливки) 0.5 ч.л.
- кунжут для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня чисто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком. Шаг 2
Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр. Шаг 3
Хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 минут. Шаг 4
Готовим соус из соевого соуса, сахара и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2-3 минуты. Шаг 5
На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Мне пришлось шпажки обрезать. Шаг 6
Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2-3 минуты приготовленным соусом. При подаче посыплем их черным и белым кунжутом. Подадим соус терияки.
Источник: gastronom.ru