Бефстроганов (из говядины)

 FooDee   08.09.20

Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

Продукты Говядина (у меня шейная часть) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана 20% — 100 г Кетчуп – 2-3 ст. ложки (можно заменить томатной пастой – 0,5 ст. ложки) Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу) Мука – 1 ст. ложка Масло сливочное – 10-20 г Масло растительное – для жарки Лавровый лист – 1 шт. Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый – по вкусу

Видео рецептБефстроганов (из говядины) Пошаговый фото рецептБефстроганов (из говядины)

Бефстроганов (из говядины)

Говядину нарезать полосками или кусочками, как больше нравится. Мясо промокнуть, чтобы на нём не было лишней влаги. Посолить и поперчить.

Бефстроганов (из говядины)

Присыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.

Бефстроганов (из говядины)

Лук нарезать перьями или полукольцами.

Бефстроганов (из говядины)

Чеснок раздавить и мелко нарезать.

Бефстроганов (из говядины)

Обжарить говядину до румяности в 2-3 подхода на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на достаточно большом огне. Нет необходимости жарить мясо до готовности, нужно просто зарумянить его. Снимаем мясо со сковородки, оставляя в ней жир, — и обжариваем вторую партию.

Бефстроганов (из говядины)

На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости. Добавить сливочное масло.

Бефстроганов (из говядины)

Выложить мясо в сковороду с обжаренным луком.

Бефстроганов (из говядины)

Добавить кетчуп (или томатную пасту).

Бефстроганов (из говядины)

Добавить сметану и чеснок.

Бефстроганов (из говядины)

Влить воду, добавить лавровый лист.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой мягкости мяса, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).

Бефстроганов (из говядины)

Подать бефстроганов с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий