3 порции 40 мин (ваши 10 мин) biscotti 29.12.20
В этом лёгком рецепте используются три основных ингредиента — филе индейки, сметана и томатная паста. Благодаря сметане, смягчающей кислоту томат-пасты, мясо птицы получается очень нежным, с приятным вкусом. Паприка придаёт насыщенный цвет подливе, которая, в свою очередь, добавит вкусовых красок любому гарниру.
Продукты (на 3 порции) Филе индейки — 500 г Сметана — 2 ст.ложки Томатная паста — 2-3 ст. ложки Мука — 1 ст. ложка Паприка молотая — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст. ложки Вода (кипяток) — 200 мл Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептФиле индейки, тушенное в томатно-сметанном соусе

Возьмите продукты по списку.

Филе индейки нарежьте кубиками одинакового размера со стороной 1,5-2 см.

Выложите мясо птицы в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне, перемешав несколько раз, до лёгкой корочки (минут 5).
Доведите воду до кипения любым способом.

Всыпьте к индейке муку, перемешайте. (С мукой подлива лучше загустеет.)

Туда же добавьте томатную пасту и сметану.

Перемешайте.

Влейте кипяток (200 мл) и всыпьте соль, молотый перец и паприку.

Перемешайте, не оставляя мучных комочков. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального значения. Тушите индейку в томатно-сметанном соусе под крышкой около 25-30 минут, до готовности.

Снимите пробу, если нужно, дополнительно посолите и поперчите.

Подавайте индейку в томатно-сметанном соусе со свежей зеленью, соленьями и любимым гарниром, например с отварным рисом, как у меня.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

