Гречневые блины с грибами

 Alenflower   06.11.15

Блины из гречневой муки получаются нежно-кофейного цвета, с характерным вкусом и ароматом гречки. Начинка для блинов подойдет любая, но очень вкусными получаются гречневые блины с жареными грибами.

Продукты Яйца — 2 шт. Сыворотка — 4 стакана Мука гречневая — 1 неполный стакан Мука пшеничная — 1 стакан Соль — щепотка Сода — 1 ч. ложка Сахар — 1 ст. ложка Грибы шампиньоны (можно заменить другими грибами) — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 4-5 ст. ложек

Гречневые блинчики являются исконно русским блюдом. Считается, что блины с добавлением гречневой муки готовили в старину даже чаще, чем традиционные пшеничные. Главная причина в том, что позволить себе пшеничную муку могли немногие – она была гораздо дороже. В наше же время мы больше привыкли к изделиям из пшеничной муки и совсем позабыли про муку гречневую, хотя она на порядок полезнее. Гречневая мука содержит уйму полезных витаминов и микроэлементов, в отличие от пшеничной муки.

Принцип приготовления блюд из гречневой муки такой же, а вот вкус очень отличается. Единственный ее недостаток – это отсутствие клейкости. Если к ней не добавить традиционную муку из пшеницы, блинчики попросту развалятся на сковороде.

Пошаговый фото рецептГречневые блины с грибами

Гречневые блины с грибами

В сыворотку вбейте яйца, присолите, добавьте сахар. Все взбейте. Добавьте муку и соду. Размешайте, чтобы не было комков. Тесто для блинов, в отличие от теста для оладий, можно взбивать миксером. В конце добавьте 3 ст. ложки растительного масла и еще раз размешайте.

Гречневые блины с грибами

Лук и грибы измельчите. (Если вы остановили свой выбор на лесных грибах, для начала их потребуется отварить.)

Гречневые блины с грибами

Поджарьте лук с грибами на сковороде в оставшемся масле и пока отставьте в сторону.

Гречневые блины с грибами

Перед приготовлением смажьте сковороду кусочком сала или небольшим количеством масла. Накалите ее и, выливая необходимое количество теста, обжарьте по отдельности каждый блинчик.

Гречневые блины с грибами

Возьмите готовый блин, выложите на него начинку, немного отступая от края. Сверните рулетом, одновременно подгибая края.

Гречневые блины с грибами

Так поступите с каждым блином.

Гречневые блины с грибами

Смажьте сковороду маслом. Выложите готовые блины с начинкой и слегка поджарьте их с двух сторон.
Если хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, можно пропустить этот шаг. Однако поджаренные блинчики с нежной и хрустящей корочкой получаются гораздо вкуснее.

Гречневые блины с грибами

Переложите блины на тарелку и можно угощаться.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий