Котлеты «Птичье молоко»

 10 порций 2 часа anastasiya.panait   09.06.18

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!

Продукты (на 10 порций) Для фарша: Филе куриное — 600 г Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Сухари панировочные — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для начинки: Сыр твёрдый — 100 г Яйцо — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Зелень (укроп, петрушка, лук) — 0,3 пучка Соль — по вкусу * Для панировки: Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сухари панировочные — 6 ст. л. * Для жарки: Масло подсолнечное — 100 мл

Пошаговый фото рецептКотлеты «Птичье молоко»

Котлеты "Птичье молоко"

Подготовьте продукты для котлет «Птичье молоко».

Котлеты "Птичье молоко"

Сперва приготовьте начинку. Куриные яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. В миске соедините натёртые на мелкой тёрке куриные яйца и твёрдый сыр, измельчённую зелень, мягкое сливочное масло и соль.

Котлеты "Птичье молоко"

Перемешайте составляющие начинки до однородности.

Котлеты "Птичье молоко"

Смоченными в воде руками сформируйте из яично-сырной массы 10 овальных заготовок. Отправьте начинку в морозильную камеру на 30 минут.

Котлеты "Птичье молоко"

Пока начинка для котлет находится в морозилке, подготовьте фарш. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и также нарежьте. Зубчик чеснока очистите.

Котлеты "Птичье молоко"

Пропустите через мясорубку куриное мясо с луком, добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок.

Котлеты "Птичье молоко"

В фарш добавьте куриное яйцо, пару ложек панировочных сухарей, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Котлеты "Птичье молоко"

Перемешайте куриный фарш для котлет до однородности.

Котлеты "Птичье молоко"

Теперь формируем котлеты с начинкой. Достаньте начинку для котлет из морозильной камеры. Фарш на глаз разделите на 10 частей. Каждую из них превратите в лепёшку, в центр которой поместите замёрзшую начинку. Сформируйте овальные котлеты так, чтобы начинка была закрыта фаршем со всех сторон.

Котлеты "Птичье молоко"

В одну миску насыпьте пшеничную муку. В другой миске разболтайте два яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

Котлеты "Птичье молоко"

Теперь поочерёдно обваливайте котлеты в муке, окунайте их в яичную смесь и панируйте в сухарях.

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты готовы к термической обработке.

Котлеты "Птичье молоко"

Обжарьте на подсолнечном масле котлеты со всех сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

Котлеты "Птичье молоко"

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке доведите котлеты до готовности, в течение 20 минут.

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты «Птичье молоко» готовы к подаче. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий