Кулич с начинкой из курицы и овощей

 Larisa1970   22.04.16

Давайте отойдем от общепринятых стандартов в приготовлении пасхального хлеба и испечем кулич с начинкой. Я сделала этот необычный кулич, начинив его обжаренным куриным филе с овощами.

Продукты Для теста: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Молоко – 200 г Сметана – 4 ст.л Маргарин «Щедрое лето» — 200 г Дрожжи сухие – 7 г Соль – ½ ч.л Сахар – 1 ст.л. Для начинки: Куриное филе – 300 г Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 10 г Соль — по вкусу Перец – по вкусу Для глазури: Сметана 20% – 100 г Зелень – 5 г Соль – по вкусу Перец болгарский красный (для украшения) – 1/3 шт.

Пошаговый фото рецептКулич с начинкой из курицы и овощей

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Подготовить ингредиенты по рецепту кулича с начинкой.
Для приготовления теста я всегда использую маргарин «Щедрое лето» — тесто быстро поднимается, получается легким, не липнет к рукам и посуде.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Как приготовить пасхальный кулич с начинкой:

Всю муку просеять.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Для приготовления опары нужно взять 100 г теплого (37-38 градусов) молока, 100 г муки просеянной, 1 столовую ложку сахара и дрожжи, все смешать.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Поставить в тепло на полчаса, опара за это время увеличится в 2 раза.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

В это время смешать яйца, сметану, оставшееся молоко.
Растопить маргарин, остудить и влить в смесь.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

В увеличившуюся опару ввести смесь перемешанных продуктов.
Просеять оставшуюся муку и вмешать в тесто.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Смазать руки растительным маслом и промесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам и посуде.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Убрать в теплое место для подъема.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Тесто поднимется, его умять. И так два раза.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Теперь можно заняться начинкой.
Филе порезать кусочками, немного отбить, посолить и поперчить.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Чуть-чуть обжарить на сковороде.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Порезать лук кубиками, можно полукольцами.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Мелко нарезать перец болгарский.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Курицу, лук, перец болгарский перемешать, добавить мелко порезанную зелень, посолить по вкусу.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Теперь можно заняться формами для кулича. Вырезать кружочки из пергамента — на дно форм, и прямоугольники — для стенок.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Подошедшее третий рез тесто уложить в формы для кулича, по возможности тонким слоем.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Внутрь теста уложить подготовленную начинку.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Сверху начинку накрыть крышкой из теста.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Выпекать пасхальный кулич с начинкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Пока куличи пекутся, можно приготовить глазурь: взбить миксером 100 мл сметаны, посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
Готовые куличи достать из форм, дать остыть некоторое время.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Смазать сметаной с зеленью, посыпать сверху красным болгарским перцем. Пасхальный кулич с начинкой готов.
Вот что получилось.

Кулич с начинкой из курицы и овощей

Внутри начинка достаточно сочная, с нежным и в то же время пикантным вкусом.
У нас такой кулич запивают хлебным квасом, очень вкусно!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий