4 порции 1 час (ваши 20 мин) Практика-Л 24.02.14
Курочка в супчике всегда кстати. В этом рецепте она плавает в супчике с огурцами и рисом.
Продукты (на 4 порции) Мясо куриное — 300 г Картофель — 3 шт. Огурцы солёные — 2 шт. Рис — 50 г Луковицы — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки Сметана — 2 ст. ложки Зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки Лавровый лист — 1 лист Соль — 0,5-1 ст. ложка Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептРассольник из мяса курицы

Продукты для рассольника с курицей и рисом перед вами.

Как приготовить рассольник с рисом и курицей:
Мясо куриное промыть, нарезать небольшими кусочками.

Подготовленное мясо залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Рис промыть.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть, измельчить.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.

Лук и морковь пассеровать в масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 минут.

Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист.
Посолить, поперчить.
Варить рассольник с курицей и рисом 10 минут.
Помыть и порезать зелень. Посыпать суп зеленью.

Готовый рассольник с курицей и рисом разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

