Рыбный суп со сливками

 4 порции Yuliya-s   21.12.20

Очень вкусный и ароматный рыбный супчик. Добавление сливок придаёт супу изумительный нежный вкус и замечательный аромат. Рыбный суп со сливками получается лёгким, но вместе с тем достаточно сытным. Еще одно из преимуществ такого супа — это легкость и быстрота приготовления. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции) Филе минтая (или хека/трески) — 300 г Сливки 10% — 200 мл Картофель — 400 г Морковь — 130 г Лук репчатый красный — 100 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лук зелёный — 10 г Вода — 700 мл

Пошаговый фото рецептРыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками

Необходимые продукты.

Рыбный суп со сливками

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Рыбный суп со сливками

Картофель заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.

Рыбный суп со сливками

Варим картофель 5 минут.

Рыбный суп со сливками

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь — четвертькружиями.

Рыбный суп со сливками

Лук и морковь добавляем в кастрюлю к картофелю.

Рыбный суп со сливками

Варим 10 минут.

Рыбный суп со сливками

Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками.

Рыбный суп со сливками

Добавляем рыбное филе в кастрюлю, подсаливаем и варим суп 7-10 минут при очень слабом кипении.

Рыбный суп со сливками

Затем вливаем сливки.

Рыбный суп со сливками

Всыпаем чёрный молотый перец и, если нужно, ещё досаливаем по вкусу.

Рыбный суп со сливками

Варим суп ещё 2 минуты и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут.

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками разливаем по порциям, посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий