Салат «мимоза» слоеный

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)  Практика   30.12.13

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат «Мимоза» станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат «Мимоза» всегда выручит Вас.

Продукты (на 4 порции) Консервы рыбные (сайра, сардины в масле) — 1 банка (240 г) Морковь — 2 шт. (250 г) Майонез — 220 г Лук зеленый — 1 пучок (50 г) Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый фото рецептСалат «мимоза» слоеный

Салат «мимоза» слоеный

Подготовьте продукты для салата «Мимоза».

Салат «мимоза» слоеный

Как приготовить слоёный салат «Мимоза»:

Морковь тщательно вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 20 минут.

Салат «мимоза» слоеный

Яйца вымойте и сварите вкрутую. Для этого залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите 10 минут с момента закипания.

Салат «мимоза» слоеный

Очистите яйца и морковь.

Салат «мимоза» слоеный

Натрите морковь на крупной терке.

Салат «мимоза» слоеный

Разделите яйца на белки и желтки.

Салат «мимоза» слоеный

Натрите белки на мелкой терке (или мелко порубите их).

Салат «мимоза» слоеный

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Салат «мимоза» слоеный

С рыбных консервов слейте масло. Освободите рыбу от костей.

Салат «мимоза» слоеный

Рыбу разомните вилкой.

Салат «мимоза» слоеный

Чтобы слои в готовом салате выглядели аккуратнее, рекомендую воспользоваться специальной формой для салатов.

Рыбу выложите в салатницу в 1 ряд.

Салат «мимоза» слоеный

Сверху добавьте 3 ст. л. майонеза. Аккуратно его распределите по поверхности рыбы.

Салат «мимоза» слоеный

Затем выложите нашинкованную морковь, слегка пригладьте.

Салат «мимоза» слоеный

Добавьте и равномерно распределите 3 ст. л. майонеза.

Салат «мимоза» слоеный

Третий слой — мелко нарезанный зеленый лук.

Салат «мимоза» слоеный

Нанесите сеточку майонеза (снова 3 ст. ложки).

Салат «мимоза» слоеный

Последний слой — натертый или мелко нарезанный белок яйца

Салат «мимоза» слоеный

На белок нанесите сеточку майонеза.

Салат «мимоза» слоеный

Сверху украсьте салат «Мимоза» слоеный желтком, который натрите на мелкой терке сразу на салат.

Салат «мимоза» слоеный

Аккуратно снимите форму для салата.

Салат «мимоза» слоеный

Можно украсить салат зеленым луком. Готовый салат «Мимоза» нужно поставить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий