2 порции 20 мин (ваши 10 мин) Sve4kaSV 30.12.20
Нежный и воздушный десерт с мегашоколадным вкусом! Потрясающий горячий десерт как на каждый день, так и к праздничному столу. Шоколадное суфле непременно порадует всех любителей влажных десертов. Готовится суфле довольно быстро и из самых доступных ингредиентов.
Продукты (на 2 порции) Шоколад чёрный – 35 г Масло сливочное – 25 г + для смазывания форм Сахар – 35 г + для посыпки форм Белки яичные (охлаждённые) – 2 шт. Желток яичный – 1 шт. Сахарная пудра – 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецептШоколадное суфле

Подготовьте все ингредиенты. Покупайте чёрный шоколад хорошего качества. Сливочное масло используйте жирностью 72% и выше.

Включите духовку и выставьте температуру 200 градусов. Предварительно подготовьте формочки, так как весь процесс приготовления займёт очень мало времени. Смажьте формочки сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отправьте пока формочки в холодильник.

Соорудите водяную баню. Я беру сотейник с водой и отправляю на огонь. Довожу до кипения. Сверху устанавливаю круг для стерилизации банок и жаростойкую посуду (миску).
Соедините в миске сливочное масло, кусочки чёрного шоколада и сахар.

Прогрейте содержимое миски до полного растворения шоколада и сливочного масла, помешивая лопаткой.

Снимите ёмкость с огня и немного остудите, чтобы шоколадная масса не была горячей. Добавьте желток и интенсивно перемешайте до однородности.

В отдельную посуду влейте холодные яичные белки и взбейте миксером до устойчивых пиков. Мне понадобилось 2-3 минуты, чтобы добиться нужного результата. (Мощность моего миксера — 500 Вт.)

В ёмкость с шоколадной массой в несколько приёмов добавьте взбитые белки. После каждого добавления аккуратно вмешайте их в шоколадную массу, чтобы не нарушить воздушность.

Ничего страшного, если в шоколадной массе останутся белковые комочки.

Достаньте формочки из холодильника. Распределите шоколадную массу по формочкам почти до верха. Отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут.

Шоколадное суфле готово!

Быстренько посыпьте шоколадное суфле сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу. По мере остывания десерт оседает.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

