Тефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе

 30 мин (ваши 15 мин)  Нэсси   30.12.20

Традиционные тефтели из нежного куриного фарша и риса можно разнообразить интересным дополнением – мелко нарезанными грибами. В привычный алгоритм приготовления – сформировать тефтели и обжарить, включим тушение в сливочно-томатном соусе. Вкус второго блюда из куриного фарша с рисом и грибами станет нежнее благодаря соусу, который, кстати, «смягчит характер» и любого гарнира.

Продукты Фарш куриный – 500 г Рис варёный – 1 стакан объёмом 200 мл (300 г) или рис сухой – 80 г Шампиньоны – 200 г Сливки (жирностью 20%) – 100 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст. ложка Томатная паста – 1 ст. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки Укроп свежий – 1 пучок Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептТефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе

Тефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис в кастрюльке водой объёмом из расчёта 1:2 и отвариваем до готовности. (Если используете отварной рис, то этот шаг пропустите.)

Тефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе

Шампиньоны вымываем, очищаем, освежаем срезы на ножках.
Нарезаем грибы мелкими кубиками.

Тефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе

Укроп промываем и мелко нарезаем. Несколько веточек зелени можно оставить для подачи.

Тефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе

В глубокой миске соединяем фарш, рис, грибы, укроп, яйцо.
Солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.

Тефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе

Из фарша формируем шарики размером с мелкое яйцо.

Тефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем тефтели и обжариваем 10-15 минут, до золотистого цвета со всех сторон.

Тефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе

В стакане соединяем 100 мл воды и муку, перемешиваем.

Тефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе

В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с водой и мукой.
Добавляем сливки, немного солим и перемешиваем.

Тефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе

Полученным соусом заливаем тефтели и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели в соусе 10-15 минут.

Тефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе

Тефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе готовы.
Подаём тефтели горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий