Торт на сковороде, с заварным кремом

 Готовим Дома   06.12.16

Домашний торт на сковороде готовится быстро и просто, получается очень вкусный и нежный торт с заварным кремом. Попробуйте приготовить торт из сгущенки по этому рецепту! Быстрый торт на скорую руку, без духовки.

Продукты Для теста: Молоко сгущенное, белое — 1 банка (380 г) Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 пакетик Мука — 2-2,5 стакана Для крема: Молоко — 0,9 л Яйца — 3 шт. Сахар — 1,5 стакана Мука — 3 ст.л. Масло сливочное — 180 г Ванилин — на кончике ножа Для украшения: Печенье песочное — 1 пачка Орех грецкий (ядра) — 150 г

Видео рецептТорт на сковороде, с заварным кремом Пошаговый фото рецептТорт на сковороде, с заварным кремом

Торт на сковороде, с заварным кремом

Как приготовить торт на сковороде, с заварным кремом:

Готовим тесто: смешаем в миске сгущенку и яйцо.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Добавим разрыхлитель и постепенно вмешаем 2 стакана муки. Замесим мягкое, однородное и не липнущее к рукам тесто. Уберем в мешочек.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Готовим крем: молоко доведем до кипения, а тем временем в миске смешаем сахар, яйца, ванилин и муку.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не было комков. Варим, пока крем не загустеет.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешаем, чтобы растопилось. Уберем заварной крем в холод до остывания.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Тесто разделим на 3 равные части, а затем каждую часть раскатаем в колбаску и разделим еще на 4 равные части, получится 12 частей (коржей). Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, затем вырежем круг, равный диаметру сковороды (я использовала для этого тарелку).

Торт на сковороде, с заварным кремом

Выпекаем коржи на сухой сковороде (ничем не смазываем): с одной стороны — около 1 минуты, пока корж не подрумянится, затем со второй стороны — 30 секунд.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Собираем торт — промазываем поочередно все коржи заварным кремом (по 2-3 ст.ложки на корж), затем верх и бока торта из сгущенки тоже промажем кремом.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Украшаем бока торта с заварным кремом измельченным печеньем.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Верх приготовленного торта на сковороде посыпаем рубленым грецким орехом.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Убираем готовый торт с заварным кремом в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Торт на сковороде, с заварным кремом

Всем приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий