Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

 6 порций 50 мин (ваши 20 мин)  Alenkiy   31.12.20

Несладкие закусочные рулеты из творожного бездрожжевого теста можно готовить с разной начинкой — сегодняшний будет с оливками, вялеными томатами и сушёными чесноком и орегано. Такой творожный рулет долго не черствеет, если хранить его в холодильнике.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Творог (мягкий) — 180 г Яйца — 2 шт. Масло оливковое — 1 ст. ложка + для работы с тестом (по желанию) Сахар — 1 ч. ложка Мука — 240 г + для работы с тестом Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка Орегано сухой молотый — 1 ч. ложка Чеснок сухой молотый — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Масло сливочное — 50 г + для смазывания формы (по желанию) Оливки без косточек — 50 г Помидоры вяленые — 20 г Кунжут — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептТворожный рулет с оливками и вялеными помидорами

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

Подготовьте все ингредиенты.
Если творог комковатый, лучше перетереть его через сито.
Муку (2 неполных стакана ёмкостью 200 мл) просейте.
Сливочное масло для начинки должно быть мягким — заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

В глубокой миске смешайте мягкий творог и яйца (один желток отберите в отдельное блюдце и оставьте для смазывания рулета).
Всыпьте соль, сахар, сушеные чеснок и орегано.

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

Добавьте разрыхлитель. Понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, влейте оливковое масло.
Добавьте всю оставшуюся муку.

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

Лопаткой перемешайте все ингредиенты.

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

Руками замесите тесто, долго вымешивать не нужно.
Тесто немного липнет к рукам, поэтому можно смазать их маслом или «припудрить» мукой.
Когда всё тесто соберётся воедино, сформируйте из него шар.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

Для начинки измельчите ножом оливки и вяленые помидоры.

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

На припыленной мукой поверхности стола раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Половину прямоугольника теста смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте 2/3 начинки.

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

Накройте участок с начинкой второй половиной теста. Повторите процедуру — смажьте половину поверхности маслом и распределите 2/3 оставшейся начинки.

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

Снова накройте начинку другой половиной рулета, разложите оставшуюся начинку на половину поверхности и накройте другой половиной.

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

Скалкой прокатайте немного поверхность рулета, придав ему продолговатую плоскую форму.

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

Переложите рулет на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смажьте поверхность пирога яичным желтком.

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

Выпекайте творожный рулет с оливками и вялеными помидорами 25-30 минут, до румяной корочки.

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

Закусочный рулет готов. Ароматный, слоеный, с оригинальной начинкой и интересным вкусом, такой пирог не останется незамеченным на вашем столе. Попробуйте!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий