Закуска из розовых фаршированных яиц

 neslojno   29.12.20

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить закуску из фаршированных яиц к праздничному столу. Сразу скажу, что закуска будет не совсем обычная. Во-первых, яйца будут яркого, обращающего на себя внимание розового цвета. Во-вторых, их начинка будет с добавлением сельди, и по вкусу будет напоминать форшмак. В рецепте я продемонстрировал вариант сервировки закуски с красной икрой, но хотел бы отметить, что можно приготовить розовые фаршированные яйца и без икры. В таком случае праздничная новогодняя закуска получится ещё и достаточно бюджетной, что всегда приятно!

Продукты Яйца – 5 шт. Свёкла варёная – 1 шт. Филе сельди – 1 шт. Лимон – ¼ шт. Сметана 20% – 2 ст. ложки Укроп свежий – несколько веточек Икра красная (опционально) Перец свежемолотый Соль

Видео рецептЗакуска из розовых фаршированных яиц Пошаговый фото рецептЗакуска из розовых фаршированных яиц

Закуска из розовых фаршированных яиц

Подготавливаем продукты.
Свёклу заранее варим, остужаем и очищаем.
Яйца достаем из холодильника примерно за час до варки, чтобы температура у них внутри была приближена к комнатной.

Закуска из розовых фаршированных яиц

Начинаем варить яйца в холодной воде. Варим в течение 15 минут. Затем перекладываем в посуду с холодной водой и остужаем.
Очищаем яйца и разрезаем продольно на 2 части, стараясь не повредить белки.

Закуска из розовых фаршированных яиц

Извлекаем желтки, выкладываем их в отдельную миску и переминаем вилкой.

Закуска из розовых фаршированных яиц

Свёклу натираем на крупной тёрке. Перекладываем вместе с выделившимся соком в глубокую миску и заливаем 1 литром кипятка.
Помещаем в воду со свёклой яичные белки и оставляем на 1 час.

Закуска из розовых фаршированных яиц

Пока белки окрашиваются, готовим начинку для яиц.
От филе сельди (желательно из середины) отрезаем 10 тонких кусочков — будем их использовать для подачи закуски. Остальное филе измельчаем при помощи блендера. Укроп мелко нарезаем.
В миску с сельдью добавляем измельченные ранее желтки, сметану и нарезанный укроп. Добавляем сок лимона (предварительно катаем лимон по рабочей поверхности, чтобы он отдал больше сока), немного соли (сельдь и так достаточно соленая) и свежемолотый перец. Перемешиваем начинку.

Закуска из розовых фаршированных яиц

Половинки яиц, окрашенные в розовый цвет, вынимаем из воды со свёклой, и даём им немного подсохнуть.
Наполняем яичные белки приготовленной начинкой. Украшаем фаршированные яйца кусочком сельди и веточкой укропа. При желанию можно использовать небольшое количество красной икры.
Это однозначно очень достойная закуска, которую обязательно стоит поставить на праздничный стол!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий