Гужеры (заварные сырные булочки)

 4 порции 55 мин (ваши 30 мин)  anastasiya.panait   30.10.19

Гужеры — заварные сырные булочки родом из Франции, способны влюбить в себя с первого укуса! Они такие ароматные, мягенькие, крупнопористые, очень-очень сырные и просто-таки нереально вкусные!

Продукты (на 4 порции) Молоко — 220 мл Мука — 130 г Яйца — 4 шт. Сыр твёрдый — 100 г Масло сливочное - 4 ст. ложки Горчица зернистая — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка без горки Перец чёрный молотый — по вкусу * Для смазывания гужеров: Масло сливочное - 2 ст. ложки Чеснок — 1 зубчик Петрушка — несколько веточек

Пошаговый фото рецептГужеры (заварные сырные булочки)

Гужеры (заварные сырные булочки)

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления гужеров.

Гужеры (заварные сырные булочки)

В кастрюле или сотейнике соедините молоко и сливочное масло.

Гужеры (заварные сырные булочки)

Доведите молоко до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Гужеры (заварные сырные булочки)

И сразу же всыпьте всю муку.

Гужеры (заварные сырные булочки)

Держа кастрюльку на медленном огне, вымешайте однородное тесто. Для этого удобно использовать силиконовую лопатку.
Заваривать тесто на огне нужно несколько минут, пока оно не начнёт отходить от стенок посуды.

Гужеры (заварные сырные булочки)

Затем горячее тесто переложите в миску и дайте ему остыть минут 5.

Гужеры (заварные сырные булочки)

Теперь в заварное тесто вбейте поочерёдно четыре яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Для этого удобно использовать миксер на медленных оборотах или кухонную машину с насадкой «крюк».

Гужеры (заварные сырные булочки)

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Гужеры (заварные сырные булочки)

Переложите натёртый сыр и зернистую горчицу в миску с заварным тестом.

Гужеры (заварные сырные булочки)

Вмешайте добавки в тесто до равномерного их распределения.

Гужеры (заварные сырные булочки)

Противень выстелите пергаментом для выпечки. Двумя чайными ложками формируйте из теста шарики и выкладывайте их на противень, оставляя расстояния между булочками.

Гужеры (заварные сырные булочки)

Выпекайте сырные булочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем температуру убавьте до 190 градусов и выпекайте гужеры ещё 15 минут.

Гужеры (заварные сырные булочки)

Для смазывания гужеров растопите сливочное масло, добавьте в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и измельчённую петрушку.

Гужеры (заварные сырные булочки)

Перемешайте масло с чесноком и петрушкой.

Гужеры (заварные сырные булочки)

Смажьте горячие гужеры ароматным маслом и дайте булочкам остыть.
Гужеры готовы!

Гужеры (заварные сырные булочки)

Подавать гужеры можно вместо хлеба к первым блюдам, как закуску, брать с собой в качестве перекуса.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий