Картофельный пирог

 2 порции 30 мин (ваши 30 мин)  Практика-Л   31.03.16

Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рекомендуем сделать картофельный пирог на сковороде. Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Такое блюдо из картофеля можно также подать как гарнир к мясу.

Продукты (на 2 порции) Картофель — 450 г Масло сливочное — 1,5 ст. ложки Масло растительное — примерно 1 ст. ложка Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Вместо одного большого картофельного пирога можно приготовить несколько маленьких — только изменить соответственно время жарки.

Пошаговый фото рецептКартофельный пирог

Картофельный пирог

Продукты для приготовления картофельного пирога в сковороде перед вами.

Картофельный пирог

Как приготовить картофельный пирог на сковороде:

Растопить сливочное масло любым способом.

Картофельный пирог

Картофель почистить, вымыть.

Картофельный пирог

Картофель натереть на крупной терке.

Картофельный пирог

Картофель выложить в миску. Немедленно смешать с растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем. Перемешать хорошо.

Картофельный пирог

Разогреть растительное масло в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).

Картофельный пирог

Выложить картофель в сковороду и утрамбовать, чтобы получился ровный пласт, покрывающий все дно (толщина около 2 см). Подрумянивать на среднем огне 7-10 минут.

Картофельный пирог

Отделить пирог от сковороды, встряхнув сковороду, или при помощи тонкой лопаточки-шпателя. Положить на сковороду большой противень.

Картофельный пирог

Крепко прижимая противень к сковороде, перевернуть все вместе. Снять сковороду.

Картофельный пирог

Снова поставить сковороду на огонь. Если она покажется сухой, подлить чуть-чуть масла (1 ч. ложку). Положить картофельный пирог обратно в сковороду (не поджаренной стороной на сковороду) и продолжать жарить картофельный пирог на сковороде до румяной хрустящей корочки (около 5-7 минут на среднем огне).

Картофельный пирог

Картофельный пирог готов. Подать на стол горячим.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий