Киш с копченой курятиной, сыром фета и укропом

 8 порций Званый гость   15.06.09

Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш лорен готовят с яйцами, сливками, сыром и беконом. Начинка для киша может быть самой разной. Например, из курицы. Тесто, по традиции, берется песочное. Выглядит эта запеканка очень красиво и аппетитно. И на вкус киши превосходны – отличное горячее блюдо для маленького, но изысканного званого обеда.

Продукты (на 8 порций) Тесто песочное, готовое – 2 листа Курица копченая – 160 г Сыр «Фета» — 120 г Яйца – 3 шт. Сливки жидкие – 0,75 стакана Укроп – 2 ст. л. Соль Перец Смесь салатных листьев

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый лист теста на 4 квадрата. Выложите тесто в смазанные круглые формы для пирогов (объемом 80 мл). Срежьте излишки теста, выступающие за края. Проколите вилкой тесто в основе. Кусочки курицы и сыра разделите на 8 частей. Выложите на тесто. Отдельно смешайте и хорошо взбейте яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Залейте курицу с сыром. Выпекайте 25-30 минут. Подайте киш с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий