Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Профессиональный рецепт, от которого не советую отступать даже на миллиграмм. Именно по этому рецепту она с успехом продается на рынке!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

  • Морковь (нарезанная) — 1 кг
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 20 г
  • Уксус (9%) — 25 мл
  • Кориандр (в зернах) — 2 г
  • Перец чили (сушеный дробленый) — 2 г
  • Масло растительное — 90 мл
  • Чеснок (свежий) — 8 г
  • Лук репчатый — 35 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1063.2 ккал белки
14.3 г жиры
71 г углеводы
97 г Порции ккал
106.3 ккал белки
1.4 г жиры
7.1 г углеводы
9.7 г 100 г блюда ккал
90.1 ккал белки
1.2 г жиры
6 г углеводы
8.2 г

Рецепт «Морковь по-корейски»:

Морковь (обязательно должна быть сочной) почистить и нарезать на специальной терке. Добавить соль и уксус. Спокойно перемешать. Кориандр растолочь в ступке. Добавить к моркови вместе с сахаром, сухой аджикой и чесноком. Лук пассеровать в растительном масле на умеренном огне до едва легкой золотистости. Нагретое масло (без лука) вылить на специи. Тщательно перемешать. Утрамбовать морковь и мариновать в собственном соку в холодильнике 12 часов.

Источник: povarenok.ru