Оякодон с курицей

Питательное блюдо из курицы и яиц. Можно добавлять к рису и лапше

0/5 Голосов: 0

Оякодон с курицей УЧАСТНИК

КОНКУРСА Совершенное сочетание x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе бедра) 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • масло Altero 3 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • петрушка 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Лук нарезаем тонкими полукольцами. Шаг 2 Курицу нарезаем тонкими кусочками. Шаг 3 На сковороду выливаем масло, выкладываем лук и обжариваем на средней температуре минут 2-3, лук должен стать слегка золотистым. Шаг 4 К слегка обжаренному луку добавляем соевый соус и воду, варим 2 минуты. Шаг 5 Выкладываем курицу, перемешиваем и варим минут 5-7. Шаг 6 Пока варится курица, в чашку вбиваем яйца и аккуратно смешиваем белки с желтками, сильно взбивать яйца не нужно, слегка смешать, присыпать солью. Шаг 7 Курица и лук должны обжариться и соевый соус увариться, следите, чтобы соус не был слишком жидкий, если останется жидкость, слейте ее. Шаг 8 К курице и луку в соевом соусе аккуратно вливаем яйца, все перемешиваем и даем яйцам схватиться, затем еще раз перемешиваем и даем яйцам приготовиться 2-3 минуты. Оякодон подается горячим, можно присыпать петрушкой. Полезный совет

Съедать это блюдо нужно тоже за 1 раз. После того как вы его разогреете, оно будет не вкусным. Лучше, если оно вам понравится, приготовить позже новую порцию

Хозяйке на заметку

В классическом рецепте лук в сыром виде выкладывается в смесь соевого соуса и воды и варится, он получается не таким вкусным, если его сначала слегка не обжарить, поэтому я немного изменила рецепт. На шаге 8 по желанию, вы можете не перемешивать яйца, тогда у вас получится омлет, с курицей и луком

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий