Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления хачапури на кефире на сковороде. Для разнообразия и дополнительной ароматизации при замесе бросают измельченную свежую зелень, сухие пряные травы, любимые специи.

Первыми взболтайте с солью яйца (достаточно и одного крупного).

Добавьте муку и кефир комнатной температуры.

Взбейте, удаляя комки.

Теперь в жидкое тесто опустите натертый крупной стружкой сыр, например, Бри.

И примерно столько же твердого.

Еще раз перемешайте.

Хорошенько прогрейте сковороду, растопите кусок сливочного масла, покройте слоем масла всю поверхность. Вылейте тесто для хачапури и при умеренном огне и закрытой крышке жарьте хачапури на кефире на сковороде минут 5. Нижний слой должен подрумяниться, верхний — полностью схватиться.

Аккуратно переверните хачапури и еще минут пять пеките под крышкой.

Подавайте хачапури сразу же.

Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru

