Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки в луковой шелухе. Заранее соберите луковую шелуху от репчатого лука. Достаточно одной большой горсти.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

В объемную кастрюлю бросьте соль, горошины душистого и черного перца, чеснок, лавровые листы.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Добавьте промытую луковую шелуху.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Влейте воду и поставьте кипятиться.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Тем временем сделайте надрезы на рульке вдоль и вокруг кости.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Отделите массивную кость и отправьте в уже закипевший бульон к шелухе вариться (пока занимаетесь рулетом).

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Мясную мякоть надрежьте во многих местах, разворачивая и увеличивая площадь заготовки.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Отбейте мясо, посолите, поперчите и уложите чесночные зубки.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Туго сверните, начиная со стороны чеснока.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Перевяжите нитью, также максимально туго.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Опустите рулет в бульон (обратите внимание — кость окрасилась минут за 5). Варите рулет из свиной рульки в луковой шелухе порядка 60 минут при умеренном бурлении и под крышкой (с костью). Если воды недостаточно, заготовка не полностью покрыта, периодически переворачивайте.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Остудите рулет из свиной рульки, не вынимая из бульона. Затем заверните в бумагу (пакет) и отправьте под пресс (груз) на 6-8 часов в холодильник. Бульон процедите.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Удалив нить, рулет из рульки нарежьте ломтями. Хрен, горчица, ржаной хлеб, соленья (и водка) — лучшее сопровождение.

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Приятного аппетита!

Рулет из свиной рульки в луковой шелухе Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий