Хрустящая квашеная капуста

 Vlasa   20.11.17

Квашеная капуста — великолепная закуска, дополнение к мясным блюдам и к овощным. Но иногда нет терпения ждать, пока капуста проквасится. По этому рецепту можно квасить капусту каждые три дня небольшими порциями. Ведь квашеная капуста очень полезна!

Продукты Капуста — 1 кочан Морковь — 1-2 шт. (по вкусу) Соль — по вкусу

Видео рецептХрустящая квашеная капуста Пошаговый фото рецептХрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста

Как приготовить квашеную капусту:

Разрезать вилок капусты на несколько частей, чтобы было удобно капусту измельчать.

Хрустящая квашеная капуста

Нашинковать капусту ножом или на специальной терке.

Хрустящая квашеная капуста

Разложить в две посудины — чтобы было удобно перетирать капусту с солью. Посолить капусту, как на салат, пробуя ее на вкус. Хорошенько помять и перетереть капусту с солью.

Хрустящая квашеная капуста

Добавить тертую морковь.

Хрустящая квашеная капуста

Всё хорошо перемешать, придавить капусту.

Хрустящая квашеная капуста

Капусту с морковью накрыть тарелкой и поместить сверху гнет. Под гнетом капуста должна стоять 3 дня. Каждые 24 часа нужно тщательно её перемешивать и приминать. Это обязательное условие, чтобы квашеная капуста получилась хрустящей.

Хрустящая квашеная капуста

Через 3 дня квашеную капусту переложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, поместить в холодильник и дать отстояться еще 24 часа.

Хрустящая квашеная капуста

Только после этого квашеную капусту можно есть.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий