«Тающий» картофель

 3 порции 40 мин (ваши 10 мин)  anastasiya.panait   10.11.18

Картофель, приготовленный по этому рецепту, полностью оправдывает своё название — он нежный, мягенький, просто-таки тающий, с румяной корочкой и волшебным сливочным ароматом. Этот прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд готовится практически без вашего участия.

Продукты (на 3 порции) Картофель молодой — 600 г Масло сливочное — 40 г Вода — 300 мл Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт"Тающий" картофель

"Тающий" картофель

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель понадобится молодой, небольшого размера, примерно одинаковой формы, желательно кругленький и аккуратненький.

"Тающий" картофель

Тщательно помойте картофель жёсткой губкой. Готовить и кушать его нужно с кожурой, поэтому важно подойти к вопросу подготовки картофеля со всей ответственностью.

"Тающий" картофель

Чистые клубни картофеля просушите и выложите в сковороду.

"Тающий" картофель

Сверху картофель посолите. В промежутки между клубнями разложите кусочки сливочного масла.

"Тающий" картофель

Влейте кипяток, столько, чтобы картофель был покрыт водой на ¾.
*
Второй вариант приготовления этого блюда — это замена воды и масла на куриный бульон, мне больше импонирует тающий картофель, приготовленный на масле с водой, т.е. так, как я это делаю в рецепте.

"Тающий" картофель

Накройте крышкой сковороду с картофелем, на максимальном огне доведите воду до кипения.

"Тающий" картофель

Затем огонь убавьте и варите картофель до мягкости и готовности.

"Тающий" картофель

Снимите крышку, она нам больше не нужна. Каждый клубень картофеля придавите стаканом.

"Тающий" картофель

На сильном огне готовьте картофель уже без крышки, пока вся жидкость не выпарится, а картофель не поджарится.

"Тающий" картофель

Переверните картофель на другую сторону, дайте ему поджарится и с этой стороны. Как только это произойдёт, снимайте сковороду с плиты.

"Тающий" картофель

«Тающий» картофель готов. Подавайте жареный картофель в качестве гарнира в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий