Морковь с кабачками по-корейски

Морковь с кабачками по-корейски

Предлагаю ещё вариант острого овощного салата — из моркови и кабачков. Данный вид салатов требует настаивания и пик вкуса открывается, как правило, через сутки. Степень остроты регулируется количеством красного острого перца и чеснока. Угощайтесь.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Морковь с кабачками по-корейски»:

  • Морковь (вес очищенной) — 350 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль ("под нож") — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (1-2 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Перец черный (½ ч.л.) — по вкусу
  • Уксус (9% , столовый) — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, кинза, сельдерей) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
614.2 ккал белки
11.8 г жиры
31.4 г углеводы
71.6 г 100 г блюда ккал
76.8 ккал белки
1.5 г жиры
3.9 г углеводы
9 г

Рецепт «Морковь с кабачками по-корейски»:

Морковь с кабачками по-корейски

Морковь, традиционно, натереть (нарезать) тонкой длинной соломкой.
Добавить соль и сахар перемешать.

Морковь с кабачками по-корейски

Лук порезать полукольцами.
Масло раскалить, лук жарить на среднем огне до прозрачности,
всыпать паприку и красный острый перец, кориандр,
дать закипеть и кипящим залить морковь, перемешать.

Морковь с кабачками по-корейски

А вот кабачки натирать не стоит, ибо они ломкие, могут превратиться в "кашу". Нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить, они дадут сок, станут гибкими.

Морковь с кабачками по-корейски

Чеснок и зелень нарубить мелко. Добавить к моркови вместе с кабачками, заправить уксусом и черным молотым перцем, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник, минимум на 12 часов.

Морковь с кабачками по-корейски

Но через сутки салат ещё вкусней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Морковь с кабачками по-корейски

Морковь с кабачками по-корейски

Морковь с кабачками по-корейски

Морковь с кабачками по-корейски

Источник: povarenok.ru