Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Острая говядина с баклажанами и фунчозой Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Фунчоза в корейских блюдах подаётся не только в салатах, широко применяется и в горячих блюдах. Это мой вариант горячего из говядины, запечёных овощей и рисовой лапши. С острыми приправами, соевым соусом и чесноком. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:

  • Говядина (мякоть с жирком) — 600 г
  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (не большой) — 1 шт
  • Фунчоза — 60 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кинза — по вкусу
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1894.4 ккал белки
130.2 г жиры
87.4 г углеводы
442.9 г Порции ккал
315.7 ккал белки
21.7 г жиры
14.6 г углеводы
73.8 г 100 г блюда ккал
89.8 ккал белки
6.2 г жиры
4.1 г углеводы
21 г

Рецепт «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, удобными для еды.

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Обжарить на растительном масле, добавив сахар, 5 минут, в открытой сковороде.
Перемешав только однажды, так появляется румяная корочка.

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Баклажаны и перец заранее запечь, почистить, нарезать кусками.
P.S.: У меня овощи запечены и заморожены.

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Добавить к говядине, влить 100 мл. кипятка, тушить до готовности говядины, от 30 до 50 минут. Влить соевый соус, посолить.

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Кабачок порезать мелким кубиком, залить кипятком на 10 минут.
Фунчозу залить кипятком, на 2-3 минуты, промыть, дать стечь воде.
Добавить кабачок, фунчозу и перечную пасту. Перемешать.
Дать закипеть, добавить молотый чеснок и перец чили, перемешать. Убрать с огня.

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Подать горячим.
С листьями салата, например.

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Очень вкусно в листьях салата.

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Источник: povarenok.ru