Это очень ароматные пельмени с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Эти пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом.
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 300 г
- кипяток для теста 170 мл
- соль для теста 0,5 ч.л.
- масло растительное 15 г
- свинина 350 г
- лук зеленый 5 перьев
- корень имбиря 8 г
- зубчики чеснока 4 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- вода комнатной температуры 3 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- перец по вкусу
- соль для начинки 1 ч.л.
- кипяток для готовки под крышкой 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кипятке растворить соль. В емкость просеять муку, в эту же емкость к муке влить соленый кипяток, добавить растительное масло и замешать тесто. Когда тесто соберется в один комок, выложить его на стол и вымешивать его руками еще в течение 5-7 минут. Тесто переложить в пакет и оставить его так на полчаса. Шаг 2
Из свинины приготовить фарш, добавить к фаршу мелко нарезанные лук, чеснок, корень имбиря, добавить соль, перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло, воду и крахмал, тщательно перемешать. Шаг 3
По истечении получаса отщипнуть от теста кусочек и раскатать его. Вырезать круги, в центр каждого круга выложить приблизительно по 1 ч.л. начинки и защипнуть пельмень, закладывая с каждой стороны по 3 складочки. Шаг 4
Гедза выложить на сковороду и обжарить донышко. Затем влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза в течение 7 минут. После чего открыть крышку и жарить до полного выпаривания воды.
Источник: gastronom.ru