Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Балти – одна из разновидностей индийских карри, которая стала очень популярна в Европе. Родиной балти считаются северо-западные провинции Индии на границе с Пакистаном. Само слово «балти» означает емкость для готовки определенной формы, которая очень напоминает китайский вок. Основой для балти чаще всего является мясо или овощи. А едят балти прямо из кастрюли, обмакивая в соус лепешки чапати, наан или паратха. В современных индийских ресторанах балти чаще всего называют карри, поданное на стол прямо в сковороде, приготовленное с использованием большого количества жаренного зеленого перца и свежего кориандра.
Набор для рецепта
- Смесь специй Гарам масала Brahat Bazaar 100 г
- Горчица темная семена Bharat Bazaar, 100 г
- Кориандр молотый Bharat Bazaar, 100 г
- Кумин молотый, (зира) 100 гр
- Кардамон зеленый Bharat Bazaar, 50 г
- Имбирная паста Thai Dancer, 227 г
- Чесночная паста Thai Dancer, 227 г
- Корица молотая
- Смесь специй Гарам масала
- Пажитник (шамбала) Bharat Bazaar, 100 г
- Куркума молотая
1
- Семена горчицы – ½ ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Гарам масала – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кумин молотый – 1 ч.л.
- Корица молотоя – 1 ч.л.
- Гвоздика – 3-4 цветка
- Куркума молотая – 1 ч.л.
- Чили хлопья – 2 ч.л.
- Кардамон – 5 зернышек
- Свежий болгарский перец – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт
- Чесночная паста – 1 ч.л.
- Имбирная паста – 2 ч.л.
- Куриные грудки – 2 шт (крупные)
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Томаты в собственном соку – 150 г.
- Соль по вкусу
- Кориандр свежий (кинза) – пучок
- пажитник (шамбала) — 1 ч.л.
Как готовить блюдо
-
Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, напоминающую вок. Разогрейте растительное масло. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку специи, чесночную и имбирную пасту. Тушите на среднем огне, помешивая, 5 мин.
-
Добавьте порезанную на кусочки курицу и сахар. Как следует перемешайте, чтобы курица покрылась смесью специй и луком. Жарьте 10 мин, периодически помешивая.
-
Добавьте нарезанные кубиками сладкие перцы, томаты, томатную пасту 200 мл воды или куриного бульона, перемешайте и тушите еще 20 мин.
-
Снимите блюдо с огня, посыпьте кориандром и подавайте к столу с рисом басмати
Результат
Источник: kotelock.ru