4 порции 40 мин (ваши 20 мин) Практика 30.12.13
Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат «Мимоза» станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат «Мимоза» всегда выручит Вас.
Продукты (на 4 порции) Консервы рыбные (сайра, сардины в масле) — 1 банка (240 г) Морковь — 2 шт. (250 г) Майонез — 220 г Лук зеленый — 1 пучок (50 г) Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый фото рецептСалат «мимоза» слоеный
Подготовьте продукты для салата «Мимоза».
Как приготовить слоёный салат «Мимоза»:
Морковь тщательно вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 20 минут.
Яйца вымойте и сварите вкрутую. Для этого залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите 10 минут с момента закипания.
Очистите яйца и морковь.
Натрите морковь на крупной терке.
Разделите яйца на белки и желтки.
Натрите белки на мелкой терке (или мелко порубите их).
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
С рыбных консервов слейте масло. Освободите рыбу от костей.
Рыбу разомните вилкой.
Чтобы слои в готовом салате выглядели аккуратнее, рекомендую воспользоваться специальной формой для салатов.
Рыбу выложите в салатницу в 1 ряд.
Сверху добавьте 3 ст. л. майонеза. Аккуратно его распределите по поверхности рыбы.
Затем выложите нашинкованную морковь, слегка пригладьте.
Добавьте и равномерно распределите 3 ст. л. майонеза.
Третий слой — мелко нарезанный зеленый лук.
Нанесите сеточку майонеза (снова 3 ст. ложки).
Последний слой — натертый или мелко нарезанный белок яйца
На белок нанесите сеточку майонеза.
Сверху украсьте салат «Мимоза» слоеный желтком, который натрите на мелкой терке сразу на салат.
Аккуратно снимите форму для салата.
Можно украсить салат зеленым луком. Готовый салат «Мимоза» нужно поставить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
Источник: russianfood.com