genik 19.02.14
Приготовление этой вкусной капустки займет у вас совсем немного времени! Все очень и очень просто, а получается вкусно! Готова маринованная капуста уже через 3 дня, так что ждать не так уж и долго. Попробуйте!
Продукты Капуста — 1 вилок (небольшой) Морковь — 2 шт. Чеснок — 3 зуб. Перец острый — 1 стручок Лавровый лист — 5 шт. Гвоздика — 7 шт. Перец горошком черный и душистый — 15 шт. Семена укропа — 1 ст.л. Для маринада: Вода — 1,5 л Уксус 6% — 1 стакан Масло растительное — 1 стакан соль 4-5 ст.л сахар 9 ст.л
Пошаговый фото рецептКапуста маринованная «Объедение»
Как приготовить капусту маринованную:
Капусту нарезать произвольно и не мелко.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Дольки чеснока очистить и раздавить лезвием ножа. Острый перчик нарезать кружочками.
Добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику и перец горошком. Перемешать
Для приготовления рассола в воду вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Заливаем капусу. Закрываем крышкой и даем настояться 3 дня при комнатной температуре. Затем перекладываем в чистые банки, доливаем маринадом, закрываем любыми крышками и храним в холодильнике.
Маринованная капуста быстрого приготовления готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com