Творожная пасха

 8 порций 10 часов (ваши 30 мин)  Людмила Владимировна   10.04.15

Вот и светлый праздник Пасхи! А какой же праздничный стол без творожной пасхи! Рецепт этот очень прост, и печь ничего не придется.

Продукты (на 8 порций) Творог — 1 кг Сметана — 125 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу) Изюм — 50-100 г (по вкусу) Цукаты — 50-100 г (по вкусу) Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г) Посыпка для украшения (по желанию)

Из этого количества продуктов получается две пасхи.

Пошаговый фото рецептТворожная пасха

Творожная пасха

Продукты для приготовления пасхи творожной перед вами.

Творожная пасха

Как приготовить творожную пасху:

Вскипятить чайник. Выложить в миску изюм и цукаты (можно еще добавить по желанию курагу). Залить кипятком на 10 минут.

Творожная пасха

Творог поместить в миску.

Творожная пасха

Взбить блендером до однородной массы (или можно протереть через сито).

Творожная пасха

Добавить в миску сметану, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

Творожная пасха

Все хорошо перемешать.

Творожная пасха

Цукаты и изюм откинуть на сито, осушить.

Творожная пасха

Сложить формочку-пасочницу, перевернуть и поставить в миску.

Творожная пасха

Пасочницу выстелить марлей так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы.

Творожная пасха

В творожную массу добавить изюм и цукаты.

Творожная пасха

Хорошо перемешать.

Творожная пасха

Выложить творожную массу в форму.

Творожная пасха

Форму с творожной массой закрыть марлей и поставить пресс (тарелку). Поместить пасху творожную в холодильник на 10-12 часов.

Творожная пасха

Снять пресс. Развернуть марлю на основании, накрыть блюдом, перевернуть пасху, снять формочку, а затем снять марлю. Украсить пасху творожную по своему вкусу.
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий