Кулич (паска)

 10 порций 5 часов Людмила Bon appetite   13.04.12

А вам слабо?))) Попробуйте мой рецепт — просто, недорого, вкусно!

Продукты (на 10 порций) Для теста: 1 кг муки 1,5 стакана молока 6 яиц 300 г мягкого маргарина 2 стакана сахара 50 г пресованных дрожжей ¾ чайной ложечки соли 150 г изюма ванилин Для глазури: 2 белка 1 стакан сахара

1. Столовую ложку сахара и дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить в тепле до поднятия «шубки». Добавить 1/3 от всей порции муки. Хорошо размешать. (НЕ КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ!!!) Это опара. Ставим её в тепло до увеличения объема вдвое.

2. Затем добавляем в поднявшуюся опару соль, желтки, перетертые с сахаром, ванилином и маргарином. Добавляем взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не густым, даже немного вязким, но хорошо вымешанным. Ставим тесто в тепло.

3. После увеличения его объема вдвое добавим изюм. После этого дать тесту немного подойти.

4. Формы наполним на ½ и оставляем тесто в формах на расстойку.

Ставим выпекать в не очень горячую духовку, около 170 градусов. Готовые паски покрываем глазурью (белки взбить с сахаром).

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий