1 час (ваши 15 мин) HomeRecipes 28.12.20
Шоколадное печенье с трещинками красивое и очень вкусное, просто тает во рту. Печенье в меру сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, с хрустящей корочкой. Прекрасное украшение праздничного стола, в том числе рождественского и новогоднего стола. Готовится просто и быстро.
Продукты Масло сливочное — 100 г Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Какао-порошок — 50 г Мука пшеничная — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Ванильный сахар — 1 ч. ложка Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 1/3 ч. ложки Сахарная пудра — 80 г
Видео рецептМраморное шоколадное печенье с трещинками Пошаговый фото рецептМраморное шоколадное печенье с трещинками
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель, соль.
Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем в течение 1 минуты.
Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородной массы.
В полученную массу постепенно добавляем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника. Формируем небольшие шарики (из указанного количества продуктов получается 30-35 штук).
Каждый шарик обваливаем поплотнее в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем шоколадное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 13-15 минут.
Готовое печенье с трещинками достаём их духовки, перекладываем на решетку и даём остыть.
Шоколадное печенье подаём с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com