2 порции 50 мин (ваши 30 мин) Нэсси 29.12.20
Прекрасное сочетание риса с тыквой, дополненное лёгким ароматом чеснока и пряностей и приятной кислинкой томатной пасты. Блюдо вкусное и без мяса, а приготовить его достаточно легко.
Продукты (на 2 порции) Рис — 90 г Тыква (очищенная) — 200 г Лук репчатый — 150 г (1 шт.) Чеснок — 10 г (2 зубчика) Томатная паста — 25 г (1 ст. ложка без горки) Соль — 1 ч. ложка Перец молотый (смесь перцев) — 0,25 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки Мускатный орех молотый — 1/5 ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Зелень петрушки (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептРис с тыквой (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и также нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Тыкву очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук на сильном огне, постоянно помешивая, до полупрозрачности, 2-3 минуты.
К луку добавляем морковь. Уменьшаем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим овощи, помешивая, 7-10 минут, до мягкости моркови.
Добавляем чеснок, перемешиваем и готовим 1-2 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 3 минуты.
В сковороду добавляем тыкву и тушим под крышкой 5 минут.
Рис тщательно промываем под проточной водой и добавляем в сковороду. Всыпаем соль, кориандр, паприку, молотую смесь перцев и мускатный орех. Всё перемешиваем.
Вливаем 300 мл тёплой воды (она должна почти покрыть содержимое сковороды). Доводим до кипения на сильном огне, а затем готовим на медленном огне под крышкой 20 минут, до готовности риса. Если вода выпарится, а рис ещё не готов, то добавьте ещё немного кипятка.
Готовый рис с тыквой подаём горячим, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com