Курица “15 минут 8 часов”

Курица “15 минут 8 часов”

Совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь. 15 минут времени требуется на участие в приготовлении, 8 часов — чтобы курица полностью остыла при данных массе птицы и использованном количестве воды. Это не похоже на курицу, приготовленную любым другим способом. Волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто. Знаю, что фото совсем не аппетитное, но уж поверьте, рецепт достоин приготовления и не раз!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица “15 минут 8 часов”»:

  • Курица — 1,1 кг
  • Вода — 2.7 л
  • Имбирь (корень;40 г — бульон;40 г — масло) — 80 г
  • Кардамон — 5 шт
  • Лук зеленый (перья) — 5 шт
  • Чеснок (зеленый) — 2-3 шт
  • Розмарин (веточки; 1 шт — бульон; 1 шт — масло) — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — ¼ стак.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка или кинза) — ½ пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4022.6 ккал белки
185.1 г жиры
329.4 г углеводы
81.9 г 100 г блюда ккал
90 ккал белки
4.1 г жиры
7.4 г углеводы
1.8 г

Рецепт «Курица “15 минут 8 часов”»:

Курица “15 минут 8 часов”

Воде нужно дать закипеть.

Курица “15 минут 8 часов”

Опустить в неё курицу, дать курице закипеть (приблизительно 10 минут на среднем огне).

Курица “15 минут 8 часов”

Выключить, добавить все ароматизаторы в воду + 1 ст. л. соли.
Закрыть крышкой и не тревожить, пока стенки кастрюли не станут комнатной температуры, то есть содержимое кастрюли полностью остынет (8-10 часов).

Я готовила эту курицу, когда еще не было жары. Чтобы перестраховаться: в воду добавляют немного столового вина и варят на медленном огне 20 минут. Затем выключают огонь. А потом, через 15 минут, вновь доводят до кипения, не открывая крышку и оставляют на 5 часов. Дальше — по рецепту.

Курица “15 минут 8 часов”

Как только курица достигает комнатной температуры, вынуть, нарезать порционными кусочками.

Курица “15 минут 8 часов”

Имбирь нарезать кубиками.

Курица “15 минут 8 часов”

Нагреть вок (сковороду), влить в него масло и сильно его нагреть. Обжарить в масле нарубленный имбирь и веточку розмарина, и полить всем этим курицу. Посыпать зеленью.
Все! Приятного аппетита!
И да, у вас остается прекраснейший ароматный бульон, не забудьте им воспользоваться.

Курица “15 минут 8 часов”

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

povarenok.ru



Добавить комментарий