Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.
Категория: Соусы Соус к мясу
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Китайский соус из огурцов»:
- Огурец — 100 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 100 мл
- Кинза — 20 г
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
521.6 ккал белки
9.1 г жиры
30.5 г углеводы
54.1 г Порции ккал
130.4 ккал белки
2.3 г жиры
7.6 г углеводы
13.5 г 100 г блюда ккал
133.7 ккал белки
2.3 г жиры
7.8 г углеводы
13.9 г
Рецепт «Китайский соус из огурцов»:
Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.
Огурцы натираем на мелкой тёрке.
Зелень кинзы очень мелко нарезаем.
Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.
Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.
К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.
Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.
Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.
Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.
Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.
Приятного Вам отдыха!