8 порций 40 мин Людмила Владимировна 26.02.15
Отличный постный обед выходного дня. А готовится рассольник без мяса быстро. Можно приготовить как с рисом, так и с гречкой.
Продукты (на 8 порций) Рис или гречневая крупа — 0,3-0,5 стакана Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурцы соленые — 2-3 шт. Соль — по вкусу Сахар — 0,5 ч. ложки Перец — по вкусу Специи — по вкусу Томат-паста — 1-2 ст. ложки Масло растительное — 30 г Зелень — по вкусу
Пошаговый фото рецептБыстрый постный рассольник
В кастрюлю налить 2,5 л воды. Поставить на огонь кастрюлю, довести до кипения. Тем временем помыть рис.
Очистить, помыть и нарезать картофель.
В кипяток опустить картофель и рис. Варить на небольшом огне 15 минут.
Очистить, помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке (или нарезать соломкой), а лук нарезать кубиками.
Огурцы натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат.
Перемешать, добавить огурцы, перемешать, тушить все на маленьком огне 2-3 минуты.
Выложить зажарку в кастрюлю, перемешать. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и любимые специи. Варить на самом маленьком огне 5 минут.
Быстрый постный рассольник готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com