Картофельники по-московски

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)  Людмила Владимировна   04.12.12

Для любителей картошечки предложу опробовать рецепт картофельников по-московски, дешево и сердито:)

Продукты (на 4 порции) Картофель — 8-10 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Мука — 3 ст. л. муки Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 3 ст. л. Сметана — 4 ст. л. Соль — по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Зелень — по вкусу Растительное масло для жарки — сколько уйдет Сметана (для подачи) — по вкусу

Как приготовить картофельники по-московски:

1. Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить. Отварить до готовности 20-30 минут.

2. Лук почистить, помыть и порезать мелко.

3. Нагреть сковороду. Растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

4. Картофель сварился. Воду слить и размять картофель в пюре.

5. В приготовленное пюре добавить яйца, пассерованный лук, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.(Если картофельная масса получится слишком жидкой, можно добавить немного муки.)

6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.

7. Сформировать картофельные котлеты, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, 1-2 минуты на среднем огне.

8. Картофельники по-московски готовы. При подаче на стол картофельники сверху полить сметаной, а сверху присыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий