3 часа (ваши 2 часа 25 мин) Marg00sha 26.01.12
Крокембуш — это так красиво, что даже кушать жалко. 🙂 А сливочный крем со сгущенкой — это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2021, этот торт из профитролей вам пригодится.
Продукты Для заварного теста: 1 стакан воды 150 г сливочного масла 1 стакан муки 4 яйца соль * Для крема: 2 банки вареной сгущенки 1 л кондитерских сливок * Для украшения: 1 плитка шоколада
Как приготовить торт из профитролей (крокембуш):
1. Для заварного теста 1 стакан чуть подсоленной воды вскипятить, добавить 150 г сливочного масла и все вместе вскипятить.
2. Туда же, постоянно перемешивая, постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить нагрев.
3. Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Заварное Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекать с ложки.
4. Включить духовку для разогрева до 200С. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки.
5. Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде небольших комочков. В течение 25 минут выпекать заварные пирожные в духовке при температуре 200 градусов, после этого уменьшить до 170-180 градусов и печь профитроли еще 10 минут.
6. Для крема в миску выложить сгущёнку и влить половину сливок. Хорошо взбить.
7. Влить оставшиеся сливки. Если крем будет не достаточно густой, добавить загуститель. Поставить крем в холодильник.
8. Далее собрать торт из профитролей. Надрезать все профитроли и с помощью кондитерского мешка начинить их сливочным кремом.
9. Сразу же выкладывать заварные пирожные в форме елочки и смазывать слои кремом, чтобы профитроли не падали.
10. Когда все будет сделано, полить торт из профитролей растопленным шоколадом.
11. Поставить торт «Крокембуш» в холодное место, так как в холодильник торт вряд ли поместится. 🙂
Приятного аппетита!