50 мин (ваши 20 мин) Вкус_Няшка 04.08.20
Такие универсальные профитроли готовятся из заварного теста с добавлением сыра. Их можно есть пустыми, а можно начинить каким-нибудь паштетом, форшмаком или салатом.
Продукты Сыр твёрдый — 120 г Яйца — 4 шт. Масло сливочное — 110 г Мука — 125 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Соль — 0,5 ч. ложки Тмин — 2 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1 щепотка Вода — 200 мл
Пошаговый фото рецептСырные профитроли
Подготовить ингредиенты.
Муку просеять. В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
В сотейник налить воду и вскипятить. Добавить масло и соль.
Снова довести до кипения.
Всыпать сразу всю муку и очень быстро перемешать деревянной ложкой.
Вымесить тесто до гладкости и пока оно не соберется в единый комок.
Тесто снять с огня, остудить до температуры при которой яйца не свернутся (примерно 60-70 градусов).
По одному добавить в тесто четыре яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородности.
Включить духовку для разогрева до 210 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в тесто сыр, молотый перец и тмин.
Хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Ложкой отсадить небольшие шарики теста на противень.
Выпекать профитроли при 210 градусах 10 минут, затем ещё 20 минут при 170 градусах.
Духовку не открывать, чтобы профитроли не осели.
Сырные профитроли готовы.
Такие профитроли — с начинкой или без — можно подавать к разными блюдами и напиткам, а можно взять на перекус в перерывах между основными приёмами пищи.
Приятного аппетита!