Холодец с белым квасом

 1 порция 20 мин (ваши 20 мин)  shure-61   02.05.15

Холодец с белым квасом — традиционное блюдо настоящих русских мужиков, от зари до зари вкалывающих на просторах нашей необъятной Родины. Вернувшись вечером домой, еле волоча ноги, и навернув миску этого кушанья, они получали достаточный заряд энергии, чтобы ещё и исполнить законный супружеский долг:)

Продукты (на 1 порцию) Холодец (студень) (готовый) — 150-200 г Квас — 0,5 л Лук зеленый — 20-30 г Редиска — 3-5 шт. Сметана — 1 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Приправы — по вкусу Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептХолодец с белым квасом

Холодец с белым квасом

Берём 100 — 150 г холодца без костей.

Холодец с белым квасом

Мелко рубим, лучше подавить толкушкой с дырками.

Холодец с белым квасом

При желании добавляем зелёный лук (можно мелкорубленный репчатый),

Холодец с белым квасом

...редиску.

Холодец с белым квасом

Соль, приправы по вкусу. Я ещё добавляю толчёный тмин. Но это — на любителя.

Холодец с белым квасом

Чайную ложку горчицы, столовую ложку сметаны (обязательно!)

Холодец с белым квасом

Берём белый ржаной квас натурального брожения (можно собственного приготовления). Но ни в коем случае не хлебный!

Холодец с белым квасом

Заливаем, перемешиваем.

Холодец с белым квасом

Готово.

Холодец с белым квасом

Приступаем к трапезе.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий