8 порций 50 мин Людмила Владимировна 18.04.13
Котлеты — самая лучшая еда для голодных гостей и родных. Просто объедение, а особенно с хорошим гарниром. Почему «Сибирские»? Мне рецепт дала подруга, а она живет в Сибири. А может, потому, что фарш в холодильнике мерз:)
Продукты (на 8 порций) Жирная свинина — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок (по желанию) — 2 зубчика Яйцо куриное — 1 шт. Любимые специи (орегано, карри) — 0,5 ч. ложки Панировочные сухари — сколько уйдет Соль — 1-2 ч. ложки Молотый черный перец — 1 щепотка Растительное масло — 30 г Вода — 50 г
Пошаговый фото рецептРубленые котлеты из свинины «Сибирские»
Как приготовить котлеты из свинины рубленые:
Мясо помыть. Обсушить. Порезать на кусочки.
Лук очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком (по желанию) пропустить через мясорубку.
Посолить и поперчить. Добавить орегано.
Добавить яйцо, перемешать и хорошо отбить фарш. Накрыть мясо крышкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Тогда рубленые котлеты будут особо сочными.
Сформировать котлеты мокрыми руками. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить котлеты в горячее масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на среднем огне.
Сложить поджаренные котлеты в кастрюлю. Налить 50 г воды. Тушить котлеты рубленые из свинины под крышкой на самом маленьком огне 15-20 минут.
Котлеты рубленые из свинины готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com