5 порций 8 часов 20 мин (ваши 45 мин) MariaSS 21.12.20
Приготовьте на обед густой сытный суп из фасоли, картофеля, а также зажарки из шампиньонов и овощей! Добавление измельченного плавленого сырочка в конце приготовления придаст блюду легкий сливочный оттенок!
Продукты (на 5 порций) Шампиньоны — 190 г Фасоль сухая — 100 г Сыр плавленый — 1 шт. (90 г) Картофель — 300 г Морковь — 60 г Лук репчатый — 90 г Масло растительное — 1-2 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — на кончике ножа Лист лавровый — 1 шт. Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецептГрибной суп с фасолью и плавленым сыром
Подготовьте необходимые продукты.
Чтобы плавленый сыр хорошо растворился, выбирайте максимально качественный продукт. А чтобы его было легче натереть, отправьте ненадолго в морозильную камеру.
Фасоль на ночь замочите в воде.
Разбухшую фасоль промойте, залейте в кастрюле чистой водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне 30 минут. Фасоль должна стать мягкой.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 4-5 минут, до испарения жидкости и легкого подрумянивания.
Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут на небольшом огне до полной готовности картофеля.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте в суп.
Всыпьте в суп соль, черный молотый перец, добавьте лавровый лист и грибную зажарку. Помешивая, доведите суп до кипения. Сырок должен полностью раствориться.
Грибной суп с фасолью и плавленым сыром готов!
Можно подавать готовое блюдо сразу после приготовления, а можно дать ему настояться около 30 минут — суп станет более насыщенным.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com