Yuliya-s 28.12.20
Совсем несложно приготовить очень вкусные котлеты из куриного филе. В состав этих аппетитных котлет входит морковь и твёрдый сыр, которые придают замечательный насыщенный вкус и особую сочность, а куркума добавляет яркий золотистый оттенок. Куриные котлеты с морковью и сыром получаются лёгкими, нежными и вкусными.
Продукты Куриное филе — 400 г Сыр твёрдый — 120 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 100 г Яйцо — 1 шт. Батон белый — 60 г Молоко — 80 мл Масло растительное — 50 мл Мука — 20-30 г Куркума молотая — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложка Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с морковью и сыром
Необходимые продукты.
С батона срезаем корочки, нарезаем батон маленькими кусочками и выкладываем в миску.
Заливаем батон молоком и оставляем на 10 минут.
Куриное филе нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке.
Морковь и лук очищаем.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук также натираем на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В миску к куриному фаршу добавляем лук, морковь, сыр, размягчённый в молоке батон, яйцо, чёрный молотый перец, куркуму и соль.
Учитываем то, что сыр уже солёный, поэтому важно не пересолить фарш.
Фарш хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Затем из фарша формируем котлеты.
Доску присыпаем мукой, выкладываем котлеты на доску и присыпаем сверху мукой.
На сковороде разогреваем 25 мл растительного масла и выкладываем котлеты (я готовила котлеты в два приема).
Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон 4-6 минут, до золотистой корочки. Слишком сильно обжаривать котлеты не нужно.
Затем добавляем на сковороду 2-3 ст. ложки воды.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим котлеты около 5 минут, до испарения жидкости.
Таким образом готовим все котлеты.
Вкусные куриные котлеты с морковью и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com