4 порции Yuliya-s 21.12.20
Очень вкусный и ароматный рыбный супчик. Добавление сливок придаёт супу изумительный нежный вкус и замечательный аромат. Рыбный суп со сливками получается лёгким, но вместе с тем достаточно сытным. Еще одно из преимуществ такого супа — это легкость и быстрота приготовления. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции) Филе минтая (или хека/трески) — 300 г Сливки 10% — 200 мл Картофель — 400 г Морковь — 130 г Лук репчатый красный — 100 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лук зелёный — 10 г Вода — 700 мл
Пошаговый фото рецептРыбный суп со сливками
Необходимые продукты.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
Варим картофель 5 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь — четвертькружиями.
Лук и морковь добавляем в кастрюлю к картофелю.
Варим 10 минут.
Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками.
Добавляем рыбное филе в кастрюлю, подсаливаем и варим суп 7-10 минут при очень слабом кипении.
Затем вливаем сливки.
Всыпаем чёрный молотый перец и, если нужно, ещё досаливаем по вкусу.
Варим суп ещё 2 минуты и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Рыбный суп со сливками разливаем по порциям, посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com