6 порций 2 часа (ваши 15 мин) Alenkiy 30.12.20
Пихельштайнер или рагу Бисмарка — это густой и наваристый суп из трех видов мяса — свинины, говядины и курицы — с большим количеством овощей. Без зажаривания, добавления жиров и сложных техник приготовления! Просто нарезаем, тушим — и получаем вкусное и сытное блюдо. Густой, наваристый суп-рагу придется очень кстати в зимний день, ведь он содержит все необходимые питательные вещества для полноценного, правильного обеда.
Продукты (на 6 порций) Говядина — 300 г Свинина — 300 г Куриное филе — 300 г Картофель — 5 шт. (600 г) Морковь — 1 шт. (250 г) Лук репчатый — 1 шт. (150 г) Сельдерей (корень) — 0,5 шт. (200 г) Паприка молотая — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Перец душистый горошком — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1 щепотка Петрушка свежая — 2-3 веточки Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый фото рецептГустой немецкий суп «Пихельштайнер» из свинины, говядины и курицы
Подготовьте все ингредиенты. Мясо лучше использовать нежирное, хорошо подойдут филейные части.
Свинину, говядину и курицу нарежьте крупными кусочками примерно одинакового размера.
Сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук (желательно порей, но можно взять и репчатый) очистите и нарежьте кружочками или кубиками, в зависимости от выбранного сорта.
Картофель очистите и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и мясо.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружиями
.
В кастрюлю с толстым дном выложите все мясо, перемешав его между собой.
Сверху на мясо уложите подготовленный картофель.
Следующим слоем в кастрюлю отправьте нарезанный лук.
На лук выложите кружочки моркови.
На морковь выложите сельдерей. Добавьте черный перец горошком, всыпьте черный молотый перец, соль и молотую паприку.
Залейте содержимое кастрюли 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите суп 1,5-2 часа под крышкой, не перемешивая.
В конце приготовления добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки. Выключите плиту.
Разлейте суп по порционным тарелкам и подайте к столу. Насколько просто, настолько и вкусно!
Мясо мягкое, овощи сохранили свою форму и тают во рту, бульон прозрачный и ароматный — отличное первое блюдо для всей семьи!
Источник: russianfood.com