Густой немецкий суп «Пихельштайнер» из свинины, говядины и курицы

 6 порций 2 часа (ваши 15 мин)  Alenkiy   30.12.20

Пихельштайнер или рагу Бисмарка — это густой и наваристый суп из трех видов мяса — свинины, говядины и курицы — с большим количеством овощей. Без зажаривания, добавления жиров и сложных техник приготовления! Просто нарезаем, тушим — и получаем вкусное и сытное блюдо. Густой, наваристый суп-рагу придется очень кстати в зимний день, ведь он содержит все необходимые питательные вещества для полноценного, правильного обеда.

Продукты (на 6 порций) Говядина — 300 г Свинина — 300 г Куриное филе — 300 г Картофель — 5 шт. (600 г) Морковь — 1 шт. (250 г) Лук репчатый — 1 шт. (150 г) Сельдерей (корень) — 0,5 шт. (200 г) Паприка молотая — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Перец душистый горошком — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1 щепотка Петрушка свежая — 2-3 веточки Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый фото рецептГустой немецкий суп «Пихельштайнер» из свинины, говядины и курицы

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы

Подготовьте все ингредиенты. Мясо лучше использовать нежирное, хорошо подойдут филейные части.

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы

Свинину, говядину и курицу нарежьте крупными кусочками примерно одинакового размера.

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы

Сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук (желательно порей, но можно взять и репчатый) очистите и нарежьте кружочками или кубиками, в зависимости от выбранного сорта.

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы

Картофель очистите и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и мясо.

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружиями
.

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы

В кастрюлю с толстым дном выложите все мясо, перемешав его между собой.

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы

Сверху на мясо уложите подготовленный картофель.

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы

Следующим слоем в кастрюлю отправьте нарезанный лук.

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы

На лук выложите кружочки моркови.

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы

На морковь выложите сельдерей. Добавьте черный перец горошком, всыпьте черный молотый перец, соль и молотую паприку.

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы

Залейте содержимое кастрюли 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите суп 1,5-2 часа под крышкой, не перемешивая.

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы

В конце приготовления добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки. Выключите плиту.

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы

Разлейте суп по порционным тарелкам и подайте к столу. Насколько просто, настолько и вкусно!

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы

Мясо мягкое, овощи сохранили свою форму и тают во рту, бульон прозрачный и ароматный — отличное первое блюдо для всей семьи!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий