4 порции 40 мин (ваши 30 мин) Нэсси 21.12.20
Очень нежными, мягкими и полезными получаются котлеты из индюшиного фарша, если добавить к ним много разных овощей. Пекинская капуста вместе с луком и морковью придаёт котлетам сочность, при этом капуста в готовом блюде практически не чувствуется.
Продукты (на 4 порции) Фарш из индейки — 500 г Капуста пекинская — 300 г Морковь — 80 г (1 шт.) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Яйцо — 1 шт. Сухари панировочные — 100 г Масло растительное (для жарки) — 45-60 мл (3-4 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКотлеты из индейки с пекинской капустой и морковью
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. Пекинскую капусту тоже крупно нарезаем.
Овощи отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
В глубокой посуде перемешиваем фарш из индейки, измельчённые овощи и яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Из полученного фарша формируем котлетки и панируем в сухарях.
Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем котлеты партиями по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. По необходимости добавляем растительное масло.
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, наливаем 30-50 мл тёплой воды и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Котлеты из фарша индейки с пекинской капустой и морковью готовы.
Подаём котлеты горячими с овощным салатом, соленьями или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com