Spoon and Fork 21.12.20
Не добравшись вечером до плиты, я засыпала с мыслью о невоплощённой в жизнь жареной рыбе в яйцах. Поэтому моё утро началось с рыбьего омлета! Отварила рыбу, смешала яйца с молоком, зеленью и чесноком и соединила всё в сковороде. Сил и времени я потратила меньше, чем если бы жарила рыбу, а блюдо получилось даже полезнее и интереснее!
Продукты Рыба (у меня хек без хребта и головы) — 150 г Яйца — 5 шт. Молоко — 150 мл Чеснок — 1 зубчик Зелень петрушки — 2-3 веточки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — на кончике ножа Масло растительное или сливочное (для жарки) — 20 г
Пошаговый фото рецептОмлет с рыбой
Подготовить все необходимые продукты.
Рыбу лучше выбрать малокостистую, подойдёт хек, минтай, треска.
Яиц можно взять больше или меньше, зависит от размера сковороды (моя — диаметром 26 см).
Зелень подойдёт любая.
Рыбу положить в сотейник, залить холодной водой, всыпать соль по вкусу (я добавляю из расчёта 1 ч. ложка соли на 1 л воды). Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. После закипания варить рыбу на минимальном огне примерно 15 минут.
Готовую рыбу достать из бульона и оставить остывать.
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и чёрный молотый перец.
Разболтать яйца вилкой.
Влить молоко. Количество молока можно отмерять скорлупой: на 1 яйцо — половина скорлупы молока (примерно 30 мл). При желании молока можно добавить больше, вплоть до 60 мл на одно яйцо. Но это дело вкуса.
Перемешать яичную смесь с молоком.
Очищенный чеснок мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить чеснок и зелень в яично-молочную смесь. Перемешать.
Филе отварной рыбы отделить от кожи и костей. Нарезать рыбу кусочками среднего размера или на ваше усмотрение.
Разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом. Равномерно на дно сковороды выложить кусочки рыбы.
Залить рыбу яичной смесью.
Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с рыбой на минимальном огне примерно 10 минут, пока вся ячиная смесь не схватится.
Готовый омлет поддеть лопаткой и переложить на тарелку.
Подавать омлет с рыбой, зеленью и чесноком к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com