35 мин (ваши 25 мин) Нэсси 29.12.20
Предлагаю приготовить изысканные куриные рулеты с яркой начинкой. На отбитое куриное филе выкладываем курагу, орехи и сыр, формируем рулеты, панируем их в кунжуте, обжариваем до румяности и немного тушим. Куриное мясо получается нежным и мягким, а благодаря начинке — изумительным по вкусу.
Продукты Куриное филе — 600 г (2 шт.) Сыр твёрдый — 50 г Курага — 8 шт. Орехи грецкие — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Кунжутные семена (для панировки) — 3-4 ст. ложки Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами
Подготавливаем необходимые продукты.
Курагу тщательно промываем (можно курагу залить водой комнатной температуры на 30 минут, затем воду слить).
Куриное филе промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Получается 4 кусочка.
Отбиваем каждый кусочек куриного мяса через пищевую плёнку, чтобы не повредить волокна.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Подготовленное куриное мясо солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем курагу, орехи и сыр.
Сворачиваем каждый кусочек филе в рулет и скрепляем деревянными шпажками.
Яйцо взбиваем с помощью вилки.
Обмакиваем каждый рулетик в яйце.
И панируем в кунжуте.
Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем в неё рулеты и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.
Обжаренные рулеты перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем немного воды (2-3 ст. ложки) и тушим 10 минут под крышкой на медленном огне, до готовности.
Чуть остывшие рулеты освобождаем от шпажек.
Куриные рулеты с сыром, курагой и грецкими орехами подавать можно как горячими, так и холодными, целиком или нарезанными. Можно украсить блюдо листьями пекинской капусты и петрушкой, как у меня.
Такое интересное блюдо хорошо будет смотреться и на праздничном столе, особенно новогоднем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com