Пирог из мороженого

 Yuliya-s   21.12.20

Этот ароматный пирог готовится из теста с добавлением мороженого! Благодаря мороженому у пирога приятный, нежный и немного сливочный вкус. Кроме мороженого для пирога потребуется лишь мука, сахар и разрыхлитель. Такая интересная выпечка очень вкусная и достаточно быстро готовится, попробуйте!

Продукты Мороженое — 300 г Мука — 250 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл) Разрыхлитель — 12 г Сахар — 40 г Сахарная пудра — 1 ст. ложка Шоколад (для украшения, по желанию) — 15 г Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл

Пошаговый фото рецептПирог из мороженого

Пирог из мороженого

Необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Пирог из мороженого

Мороженое подогреваем в микроволновке до жидкого состояния или даём ему растаять самостоятельно.
Растаявшее мороженое должно быть комнатной температуры.
Всыпаем в мороженое сахар.

Пирог из мороженого

Затем добавляем разрыхлитель. Перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы сахар растворился.

Пирог из мороженого

После этого в мороженое просеиваем через сито муку.

Пирог из мороженого

Замешиваем ложкой тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, немного растекаться.

Пирог из мороженого

Форму для выпечки застилаем пергаментом (можно не застилать) и смазываем растительным маслом.
В форму выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме.

Пирог из мороженого

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой — после прокалывания шпажка должна выходить из пирога сухой. Если пирог ещё не пропекся, но сверху уже подрумянился — накройте его поверхность фольгой и опять поставьте в духовку на 10-15 минут (выпекайте до полной готовности).

Пирог из мороженого

Готовый пирог оставляем немного остыть, затем вынимаем из формы.

Пирог из мороженого

Когда пирог полностью остынет — посыпаем его поверхность сахарной пудрой и, по желанию, натёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Пирог из мороженого

Пирог из мороженого разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий